http://www.sitespecific.pt/files/gimgs/16_0901.png
http://www.sitespecific.pt/files/gimgs/16_0903.png
http://www.sitespecific.pt/files/gimgs/16_0902.png
http://www.sitespecific.pt/files/gimgs/16_0905.png
http://www.sitespecific.pt/files/gimgs/16_0904.png
http://www.sitespecific.pt/files/gimgs/16_politecnica06.jpg

MUSEU NACIONAL DE HISTÓRIA NATURAL E DA CIÊNCIA, LISBOA

2011/2012
com · P-06 ATELIER

museografia . P-06 ATELIER
fotografias . João Morgado

Pretende-se uma operação de comunicação e clareza nos espaços públicos do edifício principal, circulações, loja, cafetaria e a criação de um pequeno auditório para eventos informais. As premissas foram-se alterando ao longo do processo, o auditório e a cafetaria não foram construídos mas inclui-se no mesmo processo a exposição na entrada, sobre a presença do edifício na cidades e as várias transformações que foi sofrendo e a inclusão do túmulo do fundador, descoberto durante o processo.
Procurou-se a criação de uma identidade una para os vários espaços e a recuperação da leitura e percursos originais, entretanto desvirtuados com intervenções avulsas.